PENGHIJAUAN DESA KUMENDUNG 2017

21 Desember 2017  |  DESA KUMENDUNG

21 Desember 2017

Pemanasan global (global warming) menjadi tantangan bagi seluruh Negara, tak terkecuali Indonesia. Karena itu, penghijauan di berbagai wilayah perlu ditingkatkan untuk mengurangi pemanasan global. Salah satunya di Desa Kumendung, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi.

“Sesuatu yang bisa kita wariskan kepada generasi selanjutnya adalah pohon yang rindang, untuk mengurangi pemanasan global yang semakin hari semakin parah.” kata Kepala Dusun Desa Kumendung Bapak Panidi. “kami (pemerintah desa) menyiapkan kurang lebih 1000 pohon Sono untuk ditanam di pinggir jalan sepanjang jalan kumendung menuju pantai Waru Doyong.” lanjutnya.

Selain itu kegiatan penghijauan ini adalah salah satu program pemerintah desa dalam mensukseskan program Bupati Abdullah Azwar Anas di kabupaten Banyuwangi.