VISI DAN MISI DESA KUMENDUNG

21 Maret 2017  |  DESA KUMENDUNG

1. VISI

Menciptakan Pemerintahan Desa yang jujur dan transparan dalam segala bidang.

1. MISI

Untuk mewujudkan visi Kepala Desa sebagaimana rumusan di atas, maka dirumuskan misi (beban kinerja yang harus dilaksanakan) sebagai berikut :

1. Meningkatkan pembangunan insfrastruktur yang mendukung perekonomian desa, seperti jalan, jembatan serta infrastruktur strategis lainnya.
    2. Meningkatkan pembangunan di bidang kesehatan untuk mendorong derajat kesehatan masyarakat agar dapat bekerja lebih optimal dan memiliki harapan hidup yang lebih panjang.
    3. Meningkatkan pembangunan di bidang pendidikan untuk mendorong peningkatan kualitas sumberdaya manusia agar memiliki kecerdasan dan daya saing yang lebih baik.
    4. Meningkatkan pembangunan ekonomi dengan mendorong semakin tumbuh dan berkembangnya pembangunan di bidang pertanian dalam arti luas, industri, perdagangan dan perikanan.
    5. Menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik (good govermance) berdasarkan demokrasi, transparansi, penegakan hukum, berkeadilan, kesetaraan gender dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
    6. Menciptakan ketertiban, keamanan serta kerukunan masyarakat yang majemuk sehingga terciptanya masyarakat yang sejahtera.